terça-feira, 10 de fevereiro de 2009

100 dias como vegetariana

Oi povo!
É, Ro, o blog anda meio abandonado. Rsrsrs. Mas a dieta não! Continuo mais vegetariana do que nunca. Aliás, estou comemorando cem dias seguindo o vegetarianismo.

Algumas considerações:
- Ainda é pouco tempo para tomar conclusões, mas nesses cem dias (pouco mais de três meses) não fiquei doente, não fiquei fraca e sim, os meus olhos continuam com o contorno inferior bem vermelhinho, ou seja que não estou com anemia, para quem quiser saber. Huahuahaua.

- Meu paladar reconhece mais sabores, texturas... até meu nariz reconhece mais cheiros e perfumes! (Não sei se isso procede ou é psicológico, mas enfim, pra mim é melhor e ponto).

- Me interesso mais por culinária.

- Minha mãe também tem testado pratos vegetarianos ótimos, e todos concordaram que lasanha vegetariana é tudo de bom. Por várias vezes, inclusive, o cardápio da família toda exclui as carnes. Sem forçar ou intimidar ninguém.

- Nunca mais senti o estômago pesado. E melhorou muitíssimo o meu intestino, que não era lá muito disciplinado.

Enfim, só tenho coisas boas para contar. Ah, e não tenho passado vontade não! Inclusive estive em alguns churrascos, calmamente me servi apenas acompanhamentos, e comi muito bem obrigada.

Então, para encerrar, deixa eu contar para vocês o que fiz há uns dias.
Não é lá muuuuito saudável porque é frito, mas pelo menos não leva carne. Nem ovos. Nem leite.
Rodei a baiana e fiz: ACARAJÉ!

É bem fácil de fazer, vou explicar para quem quiser se aventurar.
Primeiro tem que deixar meio quilo de feijão fradinho de molho de um dia para o outro.
No dia seguinte, escorre a água, lava bem e esfrega entre as mãos para tirar as casquinhas (aqui eu confesso que não tive a santa paciência para tirar todas as casquinhas... algumas saíram, outras estavam grudadas ainda e deixei. Huahuahaua).
Então bota no liquidificador ou no processador junto com 1 cebola picada e acrescenta um pouquinho de água para unir. Moer bem. Temperar com sal também, e aqui quem gosta pode pôr um pouquinho de pimenta. Aqui em casa não são muito adeptos, então foi só sal.
Daí vai pondo para fritar às colheradas, em azeite de dendê, e retira bem douradinhos.

Detalhe que observei sobre o azeite de dendê: ele não salpica nem metade dos óleos "normais". E a fritura fica muito mais sequinha também. É o diferencial todo, pois o sabor é completamente diferente do que qualquer coisa frita em óleo tradicional. E, segundo minha mãe, é o que deixa aquele 'cheiro de praça da República'.
Então é isso, daí é só comer. Eu parti e pus um molhinho de pimenta, porque por dentro fica meio bobo... hahahah. Já vi partir no meio (como se fosse um pão de sanduíche) e colocar recheio também... na receita que peguei não dizia nada disto, mas acho que com uma saladinha no meio deve ficar muito bom!

E é isso, pessoal. O blog tá meio largadinho mas é falta de coisas interessantes para contar. E um pouco de preguiça também.
Beijos!

7 comentários:

  1. Oi Mariana, estou na mesma situação que você. Me tornei vegetariana no começo de dezembro, junto com meu namorado. Desde então nunca cai em tentação por nada, pelo contrário, cada dia mais tive nojo de carne. Minha família reage da mesma maneira que a sua, ninguém trocou seus hábitos diretamente mas no dia-a-dia vejo como minha mãe reduziu o consumo de carne (já que eu não vou comer, e somos as únicas que almoçam ou jantam em casa, ela tem preguiça de fazer só pra si). Bem, não foi uma mudança por aversão aos cadeveres cozidos mas indiretamente foi muito bom, se todos reduzissem o problema já seria bem menor. O mais legal pra mim também foi ter tomado essa decisão junto com meu namorado, a mãe dele é vegetariana a muitos anos, ele já consumia poquíssima carne e sempre teve essa vontade. A gente descobre algumas receitas juntos e como se alimentar na rua, em restaurantes como Outback, por exemplo, que é uma steakhouse. Eu não pretendo me tornar "vegano", mas sim permanecer ovo-lacto. Confesso que não sou tão fã de ovos e consigo comê-los bem raramente e ainda existem os ovos caipiras que são outra história. Quando ao leite, se diminuir bem, e não comer os queijos mussarela, coalho, queijos "derretiveis" digamos assim, hehe, funciona. Eles são os únicos que fogem do vegetarianismo mesmo. Só fiquei intrigada com uma coisa: por que toda essa fuga de alimentos industrializados?!

    Vou deixar meu msn, se quizer conversar, acho que partilhamos uma experiência idêntica. boneca_de_vidro@hotmail.com

    Abraços, Clarissa

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  2. Ah! Que bom Mari!
    Aqui em casa compramos carne no ultimo mes e o marido e as crianças comeram...=((
    Eu tava me sentindo radical e me senti abandonada pelas amigas vegetarianas tbem...
    A gente cansa de dar murro em ponta de faca, ficar explicando todo dia para as pessoas pq nao da carne para os fihos, cansa de ver a familia de nariz torno com tudo o que vc fez pra comer, cansa de ver que não vão comer, e que gostam de carne, cansa de brigar...Cansa!
    Pelo menos o marido disse que não sentiu prazer na carne e que não precisa comprar mais, só vai comer pouqinho em ocasiões especiais...
    Vou começar agora tudo de novo...

    beijo e obrigada pelo animo!

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  3. ameeeeeeiiiii!
    pena que não tem azeite de dendê por aqui!
    mas que vontade que deu!

    acho que amanhã vou fazer falafel (quase a mesma coisa. hauahua só que no lugar do feijão, usa grão de bico.)

    beijo

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  4. mari tu podia continuar nessa de testas receitas e colocar aqui,que tu achas??

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  5. Bia, eu gosto dessa coisa de testar as receitas, bem que gostaria de fazê-lo com mais frequencia, mas nem sempre há tempo-disposição-ingredientes necessários... hahaha vou tentar ser mais constante massss... não posso prometer nada!

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  6. Oi Mari, é dificil mesmo se despedir né? Mas ainda bem que existe orkut, msn, skype e afins... assim nos sentimos mais perto das pessoas que amamos =)
    To bem corrida e nao consegui ler o seu blog ainda, mas parabéns pelos 100 dias vegetariana... quando estiver mais sussegada venho com calma. bjos e obrigada pelas visitas!!

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  7. sou vegetariana há 8 anos dude...

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